關心您的心
因為您,我不再徬徨!

因為您,我不再徬徨!

早前,我發覺自己每日早上做運動,體能上都比前略差,而且疲倦多了,幾乎二樓都上不到。醫生都愛莫能助,我只好自己掏腰包,做了電腦素描及心臟超聲波。結果,醫生發現我血管有三個位置塞得比較嚴重,有醫生說需要做…

閱讀更多
懷念您

懷念您

時光飛逝,我患上冠心病已經14年,擔任醫院義工都已經12年了。每當我看見病友們積極地面對治療,珍惜地過每一天,而且對未來充滿希望,我就倍感佩服他們。從他們身上學習到甚麼是人生,甚麼是責任。   最近,…

閱讀更多

富足的心 沈少敏女士

我是先天性心臟病法樂氏四聯症的病患者。出生後不久口唇及指甲呈現紫藍色、稍長大時行一段平路都會氣喘,因為多病痛,不時感冒發熱,經常去看醫生,在醫院渡過與別不一樣的童年。 四聯症是:心漏,肺動脈狹窄,合併…

閱讀更多

十載心聲 陳黄燕萍女士

時間過得真快,轉瞬間,『關心您的心』已經十歲了!Happy Birthday!!祝『關心您的心』繼續拙壯成長,為心臟病患者共謀福祉。 記得當初入會時,我剛完成心瓣手術,祈望參加不同類型的活動、講座、小…

閱讀更多

回顧過去十年 李定楝先生

「關心您的心」是每位心臟病人最關心的大事。 「自助互助」是每位「關心您的心」會友的目標。 回顧十年前,本人心臟病突發昏迷多天,急救後住院多月,感謝醫管局的醫護人員的悉心照顧,體力恢復出院。排期心導管檢…

閱讀更多

友心家屬心聲 劉陳嘉翊女士

1998年7月10日是我最難忘的日子,早上我丈夫感到頭暈,手足軟弱,我心想他的血壓又高了,於是陪他去看醫生,在等的士時,他突然暈了,倒卧路旁,不醒人事,便急電九九九召十字車,送往QE急症室時,他已陷於…

閱讀更多

我的手術歷程

我是一個患有風濕性心臟病的病人,發現患此病是在年青時,因一次身體不適而被檢查出,當時醫生對我說,可能是我小時候曾發過高燒,然後身體對細菌產生免疫及抵抗,致令我心瓣閉鎖不全,使我的血液進入心臟前有倒流現…

閱讀更多