關心您的心

除經常運動和注意健康飲食之外,還有哪些方法能讓心臟變更健康呢?美國有新聞網站就整理出能讓心臟變更健康的七個方法,當中部分或令人意想不到。

1.補充鎂質
鎂是一種維持肌肉功能所需的礦物質,如果身體缺乏鎂,死於心臟病的機率就會提高。若想心臟更健康,平時就要多攝取含大量鎂的食物,如堅果、菠菜和朱克力等。

2.多喝茶
最近有研究指,黑茶和綠茶含有黃酮類化合物,每天喝3至6杯茶可減低患心臟病風險近一半。

3.注意口腔健康
口腔狀況欠佳和心臟病之間的關聯長期以來都是受到注目的主題。美國哥倫比亞大學的研究人員提出,隨牙齦健康的改善,動脈粥樣硬化的狀況在臨床上有顯著減緩。此外,研究人員認為導致牙齦疾病的細菌同樣也會導致心臟病,所以每天一定要勤刷牙,及定期看牙醫。

4.養狗
有研究指,養狗的人壓力會比較小,而每天遛狗是一種運動,有效降低血壓,因此可能降低罹患心臟病的風險。

5.唱歌
唱歌不僅可以讓心臟和肺部得到適當的鍛煉,還可以抖擻精神。此外,唱歌能讓人感到放鬆,頭腦和身體都會感覺更輕盈,還能夠降低血壓。

6.和朋友一起笑
有研究指,笑能夠減少壓力賀爾蒙,降低動脈炎發生的機會,及增加體內好膽固醇的數量。

7.丟掉塑膠製品
不少塑膠製品含雙酚A(BPA),而早年一項研究發現,尿液中BPA數值較高的人更容易患上心臟病。亦有指雙酚A會干擾內分泌,可能還會引起心律不正。

研究指養狗的人壓力會比較小,能降低罹患心臟病的風險。(互聯網)
唱歌可以讓心臟和肺部得到適當的鍛煉。(互聯網)

資料來源:on.cc東網