關心您的心

(2018年9月13日 成報)

【本報港聞部報道】通波仔是冠狀動脈再成形術(Percutaneous coronary intervention,PCI,或冠狀血管成形術),又名球囊動脈成形術的俗稱,是一種醫學手術,為最常見的血管再成形術(血管成形術),專治心肌梗塞、心臟病、冠心病。在世界已經應用有30年歷史。手術方法是伸一條小管,沿動脈通往心臟血管,在冠狀動脈狹窄處植入支架,開通閉塞的血管,改善其收窄的情況。

控制體重 爭取充足休息

為了讓公眾人士多明白此健康議題,關心您的心,於2018年9月27日(星期四晚上7時至8時30分),舉行同是有心人「通波仔手術前分享」講座,舉行地點為香港中環皇后大道中99號中環中心地下三室,聯繫可致電2614-0422。

市民可透過以下方法減低患上冠心病的風險,避免吸煙、保持均衡飲食,避免進食含過量脂肪、油、鹽及太甜的食物、因應個人身體狀況進行適當的運動、控制體重、爭取充足休息,避免精神緊張以及根據醫生指示,定期檢查血壓及膽固醇。

資料來源:成報