關心您的心

(2016年03月31日)

importantnotice1

市區重建局將於2016年12月,終止與本會的租約。本會執委深感無奈及擔憂。我們會據理力爭,拒絕遷出。

本會遷入這個會址作為全港首間心臟病友互助及資源中心,已15個年頭 。一直以來,我們全體會友一心一意秉承本會服務使命,致力為心臟病友及市民大眾提供全面心臟健康及復康服務。目前我們有三千多會友,年度活動超過一百項及服務了共五萬多人次。本會願意與市區重建局和大家共同建立的一個「關心您的心」的「心家」。

市區重建局的租用權到今年12月,屆時本會需要搬走。當中並沒有任何承諾有新的安置方案。市區重建局表示不會安排本會再續約。

我們作為一間非牟利自助組織,所有的工作都是為了心臟病人及其家屬,也希望引起全港社區人士對心臟健康之關注。 多年以來,本會就算沒有任何利潤收入,在財務及人手緊絀下,大家都是咬緊牙關捱過去,投入服務。

因此,對於市區重建局這一個沒有商量空間的「突然性」決定,我們的確非常憤怒,肯定影響對現有的服務,尤其是新患心臟病的朋友,還有公眾健康的教育講座、與醫院 /藥廠 / 政府團體的協作計劃及一連串心臟病工作坊。

為了不影響服務,我們期待市區重建局提供另一個新地方作臨時或永久會址。我們也希望市區重建局在中環中心翻新後,我們能夠返回我們這15年以來由全體會友辛苦建立,有笑有淚的地方,繼續提供服務。

由於距離2016年12月的期限已迫在眉睫,在此我們告知全體會友。如大家對於會址被迫遷一事,有任何建議及在資訊、資金、資源或人脈網絡上可提供協助,歡迎隨時聯絡我們。