關心您的心

(2015年05月16日)

90後男匿睡房打機猝死,胞弟三小時後揭發兄長伏屍電腦枱。一名熱愛打機、患有心臟病及白蝕症的二十四歲男文員,前日晚上放工後返回位於新蒲崗的住所,與 家人共進晚飯後,因為「機癮」起,獨自入房打機,打得天昏地暗之際,疑突然病發昏倒電腦枱上,直至昨日凌晨時分,其胞弟入房始揭發事件,但是救護員到場時 發現事主身上已經呈現屍斑,相信死去一段時間。警方初步調查,懷疑事主打機時過度激烈,引發心臟病發致命。

街坊讚乖乖仔

猝死青年名譚家偉,據了解,他曾就讀香港專業教育學院(IVE),畢業後在政府部門任職合約文員。譚十多年前患上心律不正及白蝕症。他與 家人居於爵祿街四十二號唐樓,其二十二歲胞弟仍然在學,父母則分別任職保安員及保健中心職員。據街坊透露,家偉生前是「乖乖仔」,見面會主動與人打招呼, 放工後很早便會回家。據悉,家偉無不良嗜好,唯獨鍾愛打機,經常獨自在房間內打機。

弟入房始揭發

消息指,前日譚放工後返家吃飯,至晚上九時許獨自入房用電腦打機,家人之前未見他有任何異樣。至昨晨零時許,其胞弟見兄長良久沒有步出房 間,感到奇怪入房察看,驚見兄長伏臥電腦枱上,初時以為他累極睡着。胞弟上前欲拍醒他叫他到床上睡覺,但拍他時發現兄長手腳冰冷,多番叫喚毫無回應,驚悉 他已昏迷,立即通知父親(六十一歲)報警。

警方及救護員到場,證實譚已身亡,由於屍體上呈現屍斑,相信他已死去一段時間,遺體其後由仵工舁送殮房。警員到場調查,並向家人問話了 解,獲知事主早年已確診心臟有問題,不排除他打機期間突然病發,失救而死,惟確實死因有待解剖驗屍確定。昨清晨其父母在住所門外燃點白蠟燭,以悼念亡兒, 至十一時許,死者父親、胞弟及多名女親友抵達沙田富山殮房認屍,神情哀傷,逗留短時間後黯然離開,對事件不願多談。

青年遺體由仵工舁送殮房。
青年晚飯後入房打機,疑因病發昏死電腦枱上。(模擬圖)
打機青年在新蒲崗住所猝死。
青年的親友到沙田富山殮房認屍。