關心您的心

心血管疾病是健康的一大威脅,除了多做運動外,飲食也是防病的重要環節。一項最新研究發現,對於已患有心血管疾病高危因素的人,若能每星期進食2份含Omega-3的魚類,則可減低心臟病和中風等心血管疾病發生。

該項由加拿大麥克馬斯特大學所進行,共分析了來自60多個國家逾19萬人的數據,其中包括約5.2萬心血管患者。結果顯示,本身已患有心血管疾病的人,若每周能攝取2份,相等於約175克的魚類,有助降低心血管疾病的風險和死亡率。

研究人員指,結果反映多吃魚對已經有心血管疾病的人有明顯的保護作用,原因是Omega-3屬於多元不飽和脂肪酸,有助保持血管彈性和控制血壓。至於本身沒有患病或帶有相關高危因素,則未能受益於吃魚的益處。有關研究已於《JAMA Internal Medicine》發表。

對於已患有心血管疾病高危因素的人,若能每星期進食2份含Omega-3的魚類,則可減低心臟病和中風等心血管疾病發生。(互聯網圖片)
資料來源:am730
發佈日期:2021-03-19