關心您的心

近年醫療科技日新月異,近日法國義肢製造商 Carmat 成功賣出首顆人造心臟,要價港幣 $183 萬,並移植的義大利病患體內。該公司指希望盡快降低成本,推廣更多有需要的人。

近日法國義肢製造商 Carmat 發佈新聞稿表示,成功賣出第一顆人工心臟,售價約 $20 萬歐元,則約港幣 $183 萬,而製造時間約 3 個月。該公司指這是自 2008 年成立後,首度售出自家開發的人工心臟,植入一位等待器官移植的義大利病患體內。同時於聲明中指出希望能盡快降低成本,推廣給更多等待器官移植的人。

Carmat 於聲明中指,人工心臟手術由意大利拿坡里(Napoli)的 Azienda Ospedaliera dei Colli 醫院心臟外科醫生 Ciro Maiello 團隊操刀,這座醫學中心擁有意大利頂尖人工心臟手術經驗。據悉病人術後狀況良好。Carmat 的 Aeson 人工心臟於去年 12 月獲得歐洲合格認證(CE),得以出售作為「移植橋樑」,也就是等待移植時的人造器官。

資料來源:The Economic Times

資料來源:unwire.hk
發佈日期:2021-07-21