關心您的心

(2009年10月25日 蘋果日報)

心臟病是香港第二號疾病殺手,估計約有20萬人患上心臟病,平均每日約有17人因而死亡。為了支援心臟病患者及其家人,一群熱心人士於1995年成立「關心您的心」,並於1998年成立全港首間心臟病友互助及資源中心,致力為病友及公眾提供心臟健康及復康服務。

該會主席周敏玉表示,心臟病帶來許多困惑和恐懼,特別是初次病發後,病者在調節生活和飲食習慣方面,都遇到不少困難。「關心您的心」提供一系列服務,期望透過朋輩關懷的力量,讓徬徨和擔憂的病友得到適切的支援和協助,積極面對人生。

依賴熱心人捐助

該會除了舉辦專題講座、工作坊和自我照顧技巧訓練外,還經常舉辦交流活動,讓病友分享復康經驗和心得,以至家訪或到醫院慰問病友。為了喚起公眾對心臟健康的關注,該會於社區舉辦心臟健康教育活動,以及製作宣傳媒體。「關心您的心」並沒有恒常資助,有賴熱心人士的支持和捐助。如欲進一步了解該會的工作,請瀏覽網址 https://www.careheart.org.hk,或致電26140422。

「生活存關愛」逢星期二晚上7時30分至8時於港台第五台播出