關心您的心

(2016年9月10日 成報)

【本報港聞部報道】心臟健康非常重要,每名市民都要留意,心臟健康列車今年會以「心臟衰竭齊關注 自我管理要參與」為主題,舉行了一連串公眾教育活動。繼早前舉辦了四場健康講座後,心臟健康列車將於2016年9月11日(星期日)於瑪嘉烈醫院舉辦「心臟健康列車2016揭幕禮暨瑪嘉烈醫院心臟康復療程21、22屆畢業典禮」。

藥劑師免費提供藥物諮詢

當日上午的活動包括病友的精采表演環節,而下午的活動則包括醫生主持的心臟衰竭健康講座、護士講解如何透過生活及飲食習慣來 管理病情,大會更安排註冊藥劑師為參加者作一對一藥物諮詢,歡迎病友參加。報名及查詢可致電香港復康會社區網絡2361-2838或關心您的心 2614-0422。費用全免,名額有限,先到先得。

心臟是人們體內一個強而有力的泵,每天不停地跳動,把血液循環到身體各部分,將氧氣及養分帶到各組織及器官,同時把二氧化碳及廢物帶走。

心臟病的形成,若心臟的某一部分發生病變、損傷、甚至壞死,便會形成心臟病。這時心臟的功能減弱,而身體的其他器官亦會受到影響。

若想知道自己有否患上心臟病,首先應留意下列的徵狀,心絞痛、胸部呈壓迫感、劇痛可擴展至頸部、手臂及下顎、心律紊亂、水腫、氣促、出冷汗、暈眩、乏力、噁心及作嘔。

心臟健康列車活動於本周日舉行。