關心您的心

近年本會的年報制作,包括封面設計和排版均由友好人士及委員負責,為發揮會友的能力及增加會友在不同方面的參與,從去年起率先由灣仔舒心書法提供封面設計素材 – 書法。今年再接再勵,透過會訊徵求封面及封底的設計。雖然參加者不多,但最後由執行委會於會議中挑選出優秀的作品,成為2015-2016年報的封面及封底設計。在此感謝提供作品參與設計比賽的會友,更感謝譚詠儀女士,除設計作品獲選外她還協助年報的排版工作,實在難能可貴。

設計靈感

「心心相扣・互相扶持」

簡化,希望以一看即明的手法去表達「關心您的心」那「自助互助」的精神。不同的「心」以鎮鏈的形式串連起來,互相緊扣,就像「關心您的心」中的各人們,齊齊同心協力、互相幫助、互勵互勉、互相扶持。

 

看似簡單,但⋯⋯

其實製作「心」鏈的過程中,每改變或是移動某一個「心」,全個鎖鏈的「心」也需一同再重做一次。所以每個「心」,都有著不少創作的血與汗⋯⋯

最後,感謝「關心您的心」選用我的作品!

排版心聲

當初被嘉寶問及可否義務幫忙時,真的有點受寵若驚及猶疑,因已經有好一段時間沒有碰排版軟件了,不知自己幫到手還是幫倒忙⋯⋯
經過種種不同的困難:檔案、字體、版面、格式重組等等,但終都迎難而上,從差不多由「零」再開始,到現在開版出來,是件開心,有成就感的事。

 

謝謝「關心您的心」給我機會!