關心您的心

俗語說病從口入,紐約市從2007年開始實施反式脂肪(Trans Fat)的相關法令,《美國醫學會雜誌:心臟病學》(JAMA Cardiology)周三發表最新研究表示,這項禁令實施3年後到2013年為止,全紐約醫院的心臟疾病案例銳減6.2%。這是第一份證明這項法規有助於改善大眾健康的研究。

研究團隊分析紐約州各縣從2002年到2013年的數據,並且比較有無實施禁令的縣之間的差異,發現紐約市減少6.2%的心臟疾病病例。研究成員之一,耶魯大學的心臟學博士布蘭特(Eric Brandt)說,「也就是說在紐約市每10萬人中,就少了43人得到心臟病或心肌梗塞。」

紐約市自2007年開始規定,該市的餐廳、快餐店、小販、麵包店等的食品不得含有超過0.5克的人造反式脂肪,而美國聯邦食品及藥物管理局(FDA)更是在2015年宣佈,自2018年開始,全美食品禁止出現人造反式脂肪中的「部分氫化油脂」(partially hydrogenated oils)。

美國《蘋果日報》

話你知:
反式脂肪分人造和天然兩種,天然僅有20%,源自肉類及乳製品,此類不在法規範圍之內;而人造的則佔80%,由「部份氫化植物油脂」組成。工廠為了防止植物油中的不飽和脂肪酸氧化,在生產時會將油進行「氫化」處理,而在氫化的處理過程中,便產生有害健康的反式脂肪。

(互聯網)