關心您的心

南韓一名大叔因心肌梗塞已經翻白眼的昏倒在路邊,路上兩名暖男立刻為他進行心肺復甦,還打視訊電話給119,把握黃金四分鐘救援時間,成功救回大叔一命。

該名大叔拉著行李走上人行道,卻突然重心不穩昏了過去,兩名路過的男子先上前看發生什麼事,其後發現大叔沒有呼吸心跳,趕緊進行心肺復甦,儘管動作不純熟,男子還是賣力的壓,其他路人迅速打了119視像電話,透過視像找幫忙。

在消防員視像指導下,兩名男子更大膽交替進行心肺復甦,幸運的是昏倒的大叔在救護車到達後,恢復呼吸和心跳。

消防隊員:「第一時間通報即時,還有民眾進行適當的心肺復甦術,讓患者得以恢復生命跡象。」消防隊表示,心跳停止的患者,黃金救援時間只有四分鐘,之後就可能陷入腦死亡,幸運遇上「路邊貴人」,這名急性心肌梗塞的55歲金姓男子,在三天後恢復意識。

獲救的金先生指,因為有他們出手搭救,才有新的人生,「如果他們見死不救,我現在就不會在這裡了,就被埋進土裡了,不知道該怎麼表達我的感謝」。

大叔暈倒心跳停頓,兩暖男急致電消防「教路」救一命。網上圖片