關心您的心

【特別通告】會員領取防疫物資

鑑於近期新型冠狀病毒疫情嚴重,市內出現防疫物資短缺的情況,對需要經常進出醫院的心臟病友尤其急切。有幸得到社會福利署、公益金及其他慈善團體支持,送贈防疫物資,並交…

全部內容

【特別通告】因應新型冠狀病毒疫情,本會服務最新安排

敬啟者: 因應新型冠狀病毒疫情未見好轉,為會友健康著想,本會於二零二零年三月仍然暫停中心開放;而本會舉辦的所有活動也會停止,直至另行通知。2020年4月會訊將不…

全部內容

【特別通告】暫停中心對外開放及所有活動

敬啟者: 因應新型冠狀病毒疫情日趨嚴重,本會於二零二零年二月一日開始暫停中心開放;而本會舉辦的所有活動也會停止,直至另行通知。 敬請各位會員及有關人仕留意,不便…

全部內容
擴展服務 – 天水圍醫院

擴展服務 – 天水圍醫院

由2019年起,關心您的心把服務範圍擴展至天水圍醫院。本會已於7月起參與院方舉辦的「醫社同行社區資源巡禮」,向區內病友介紹本會服務,及於9月開展了同路人分享義工…

全部內容
問卷調查:預防流感及相關併發症認知

問卷調查:預防流感及相關併發症認知

為加強公眾對預防流行性感冒的認知,賽諾菲香港連同病友組織「新建社」及「關心您的心」現正進行一項問卷調查,以了解心腦血管病患者染上流感、出現相關併發症的情況,以及…

全部內容

關心您的心第十三屆執行委員會名單

敬啟者: 本會已於 2019 年 10 月 25 日(星期五)舉行二十四周年會員大會暨 第十三屆(2019-2021年度)執行委員會選舉,順利選出新一屆執行委員…

全部內容

【會員通告】國際復康日2019 「海洋公園同樂日」

十八區國際復康日工作小組統籌傷健人士同遊海洋公園,凡持有「殘疾人士登記證」的殘疾人士可免費入場,而其同行不多於兩名陪同者可憑本機構發出的入場券免費入場,並會派發…

全部內容
國際復康日2019

國際復康日2019

每年12月3日為聯合國所定的「國際復康日」,香港復康聯會/香港社會服務聯會自一九九三年起已積極響應,並聯同全港十八區區議會、有關政部門、復康機構、社區團體及學校…

全部內容

2019-2020《香港人‧香港心》義工大使行動 手工製作‧義工招募

計劃由社會福利署推廣義工服務督導委員會主辦,鼓勵義工親手製作小禮物,送給有需要人士。本年度之主題DIY項目為抱抱熊,希望能為社會上有需要人士送上關愛和祝福。現正…

全部內容

【義工通告】迪士尼賞義工行動 2019/20

「迪士尼賞義工行動」由義務工作發展局及香港迪士尼樂園度假區合作發動,旨在鼓勵及推動香港市民服務社會。而今年,關心您的心有幸被分配獲得50張門票贈予合資格的義工,…

全部內容

【會員特別通告】第二十四屆周年大會暨周年聚餐事宜

親愛的會員: 原定在2019年10月19日 北角富臨皇宮 舉行的第二十四屆周年大會暨聚餐,因考慮到交通以及安全問題,執行委員會經商議及投票後,決定更改周年大會舉…

全部內容

心臟病友起居生活自我管理口訣創作比賽 得獎結果

非常感謝會友積極參與“心臟病友起居生活自我管理手冊口訣創作比賽”,獲獎口訣將印在重新出版的“心臟病人自我管理手冊 — 起居生活篇”内。 本會正安排頒發感謝狀及禮…

全部內容
心臟衰竭問卷調查

心臟衰竭問卷調查

推廣心臟健康信息一直是本會重點工作之一。 為了日後的教育工作更為有效及富針對性 ,本會誠邀各位心友幫忙填寫一份問卷, 讓我們能夠收集大家對心臟衰竭成因和治 …

全部內容

AGM 嘉賓紀念品製作 ‧ 義工招募

大家還記得去年AGM送給嘉賓的紀念品 – DIY護膚霜嗎? 去年大家對義工們費盡心思製作的護膚霜都讚不絕口,因此決定今年繼續嘗試製作DIY系列的紀念品送給嘉賓。…

全部內容

自我管理手冊 病友分享

承接上期會訊,感謝各位心友的口訣創作,為新一冊的自我管理手冊增添新的創意。口訣創作比賽的結果將會於下期會訊刊登。 除了口訣外,自我管理手冊亦會包括心友的分享。有…

全部內容